Leading Chinese seafood supplier plans to make waves in Singapore
December 19, 2015
獐子岛鲍鱼海产 首次进军新加坡
January 4, 2016
Show all

中国“国宴鲍”风靡新加坡

虽然圣诞的钟声还没敲响,但连日来在新加坡,獐子岛的名字和其鲍鱼产品以及1972年时任中国总理周恩来招待美国总统尼克松的“外交国宴鲍”的故事和“铃儿响叮当”的圣诞音乐一样,成为新加坡当地不同民族和华人最津津乐道的话题。

的确,獐子岛来了!獐子岛的产品进驻了新加坡。首打品种鲍鱼罐头,自入关到进入市场仅用两天时间,上千件鲍鱼便“爆销”狮城。这也是继在美国、加拿大、法国、韩国、日本、香港、台湾等地设立境外公司,开展国际市场服务与海外资源整合后,獐子岛海洋食品“高值化、品牌化、终端化”战略在新加坡的软着陆,预示着獐子岛将以此为“桥头堡”,使其獐子岛品牌和海洋牧场、大洋资源、高原泉水产品拓展马来西亚、泰国等东南亚联盟国家。

m1

新加坡千禧集团全禧楼行政总厨、在东南亚荣膺“刀神”、“中华名厨”美誉的伍海峰先生感慨:自獐子岛鲍鱼进店后,他反复用63度的水温,温炖鲍鱼18小时,调味后的鲍鱼可与澳鲍、日本鲍相媲美,可称“餐桌上的软黄金”。

新加坡国会议员何玉珠女士认为,獐子岛产品成功登陆新加坡是中国“一路一带”战略的序曲、是在建设“海上丝绸之路”,更说明了獐子岛产品品质、食品安全级别达到了国际认可的高标准,其注重食品安全和坚定可持续发展的理念与新加坡对产品品质的要求是一致的。

m2

新加坡最大商超Fair Price采购总监评价獐子岛说,你们獐子岛该来了,新加坡商超行业一直都在关注和优选MSC认证的海洋食品,獐子岛在布鲁塞尔接受MSC颁发证书我们也到场见证了,虽然当时我们并不了解中国的獐子岛,但通过大数据分析和商业调查,我们认为其软硬件的生态资源和品牌价值已经达到了国际化标准。

与獐子岛合作的新加坡新兴冷藏食品私人有限公司总经理方震群女士自豪地说,我们与獐子岛合作的基础是因为獐子岛有SGS的第三方检验,使得合作的产品更具安全保障;有了MSC的认证,我们的合作就像他们的资源一样是可持续的。

m3

据了解,獐子岛多批次鲍鱼在新加坡已完成春节前的期货订购。獐子岛根据国际化标准已研发新的试销产品,利用新加坡终端逐步推广更多美味营养、健康安全的海洋食品,实现新常态下的国际贸易扩张。

BY 張子島集團
SOURCE weixin.qq.com